Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
SMMАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 43 72
Все контакты
ЖУРНАЛ
Статьи

Каждый пользователь Facebook приносит компании всё больше денег

08.08.2016
Источник фото

Facebook опубликовала финансовый отчёт за 2 квартал 2016 года, согласно которому доходы компании достигли 6,4 миллиарда долларов — по 3,82 доллара за каждого активного пользователя сети.

Финансовый отчёт Facebook за 2 квартал 2016 года, обнародованный 27 июля, превзошёл все ожидания аналитиков: вместо ожидаемых 6 миллиардов (по 82 центов на акцию), доходы компании составили 6,4 миллиарда долларов (по 97 центов на акцию), причём большую часть дохода составили поступления от мобильной рекламы. После публикации отчёта, цена акций Facebook выросла до рекордных 132,60 доллара.

Каждый активный пользователь Facebook принёс сети во 2 квартале 3,82 доллара вместо ожидаемых 3,60 доллара. Финансовый директор Facebook Дэйв Венер объясняет рост ARPU (средней выручкой на одного пользователя) простым повышением спроса у рекламодателей, которые всё больше средств вкладывают мобильную рекламу.

Facebook зарабатывает на рекламе, демонстрируемой пользователям, поэтому их число чрезвычайно важно для бизнеса. Сегодня у этой соцсети более 1,71 миллиарда активных подписчиков, в то время как только в первом квартале их число составляло порядка 1,65 миллиарда. Однако рост будет со временем замедляться, а это значит, что будет расти ценность каждого пользователя.

Представляя финансовый отчёт, Марк Цукерберг также рассказал о росте числа поисковых запросов в социальной сети — до 2 миллиардов в день. В прошлом году их число составляло 1,5 миллиарда. По словам Цукерберга, люди ищут в соцсети мнения других на определённые темы, что заставляет Facebook играть роль «общественного сплетника», традиционно принадлежащую Twitter. Впрочем, пока Facebook не собирается уделять особое внимание монетизации поиска.

Несмотря на неблагоприятное освещение деятельности Facebook в СМИ на протяжении всего второго квартала 2016 года, сам продукт доказал свою востребованность у миллиардов пользователей. Напомним, что сначала анонимные источники обвинили Facebook, что его сотрудники умышленно удаляли из трендов новости о консервативных политиках и Республиканской партии. Внутреннее расследование показало безосновательность этих нападок, но Цукербергу пришлось лично встретиться с представителями консерваторов, чтобы урегулировать нарастающий скандал.

Затем, «по просьбам пользователей», Facebook изменил алгоритм формирования ленты новостей, отдав приоритет постам от друзей и членов семьи перед сообщениями от брендов и издателей. Пока ещё рано оценивать объёмы падения показов и реферального трафика для издателей, хотя в Facebook допускают, что они могут быть значительными.

Продолжился рост проекта Facebook Live, в котором появилась масса возможностей для независимых вещателей, включая доступ к профессиональному оборудованию. Цукерберг отметил, что компания особенно удовлетворена прогрессом в области видео, поскольку «мы движемся в направлении такого мира, где видео станет сердцем всех наших сервисов».

Наконец, число пользователей Facebook Messenger превысило 1 миллиард человек, причём не только благодаря добавлению опции end-to-end шифрования, но и из-за удаления мессенджера из мобильного приложения Facebook, что фактически вынудило постоянных пользователей установить отдельный мобильный клиент.

Facebook продолжает лидировать, несмотря на разросшуюся инфраструктуру и внушительный возраст по меркам социальных медиа. Компания получила в своё распоряжение широкий ассортимент разнообразных сервисов благодаря удачным приобретениям, а также средства для дальнейших покупок благодаря росту числа  пользователей. В результате, Facebook вновь занимает почётное место главной социальной сети и интернет-мессенджера для всех стран мира.

Источник: SMM-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@smm-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 43 72 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@smm-agentstvo.com www.smm-agentstvo.com